quinta-feira, novembro 03, 2011

Receitas de bolo na caneca e microondas- MUITO LEGAL

Várias receitas..............

Hummmm, praqueles domingos chuvosos na frente da TV, ou pra acalmar aquela TPM "braba"... Afinal, quem tem medo da balança, não é mesmo?

A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondaspor 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

Será que fica bom? Só tem um jeito de saber... (Ai meu Deus!)

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA













Ingredientes:
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
Numa caneca com capacidade para 300 ml bata bem o ovo e junte o óleo, o chocolate, o leite e o açúcar misturando bem. Adicione a farinha e bata com um garfo até ficar homogêneio, por último misture o fermento sem bater muito forte e sim rápido.Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos e coloque um colheirada (exagerada) de nutella.

Dica: Todas as medidas devem ser rasas, passe as costas de uma faca para ficar tudo no nível.
Coma o bolinho ainda quente ou morno com sorvete caso contrário abuse de alguma outra cobertura, sozinho ele é gostoso mas cheio de "frescuras" ele fica melhor ainda!

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)













Ingredientes:
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 clara batida em neve
Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto. Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.

Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)







Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro. 3 colheres (chá) de suco de laranja. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão, mas para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)







Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
  • 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)








Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fubá
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de goiabada
  • 1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

  
BOLO DE CENOURA DE CANECA









Ingredientes:
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de açucar.
  • 4 colheres de sopa rasa de trigo.
Modo de preparo: Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo. Bate até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.

Dica: Meu microondas é antigo,  acho que mais forte, 2 minutos foi o tempo exato..

Cobertura:
  • 1 colher de nescau
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 colher de açucar
  • 1 colher de leite
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire . Bata bem deixe esfriar e cubra o bolo.

BOLO SALGADO DE CANECA
Rendimento: 1 caneca








Ingredientes:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1/2 tomate picado sem semente
  • orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Rendimento: 4 canecas
 








Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 3 ovos
  • gotas de baunilha para perfumar
Calda:
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres(de sopa) de água
Modo de preparo: Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador)
misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.


CANECA DE PETIT GATEAU
Rendimento: 4 canecas












Ingredientes:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 ovos pequenos
  • 1/2 lata de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
  • margarina para untar
Ganache:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 70 ml de creme de leite
  • 1 saco de confeitar descartável
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

Nenhum comentário: