Várias receitas..............
Hummmm, praqueles domingos chuvosos na frente da TV, ou pra acalmar aquela TPM "braba"... Afinal, quem tem medo da balança, não é mesmo?
A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondaspor 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Será que fica bom? Só tem um jeito de saber... (Ai meu Deus!)
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes:
Dica: Todas as medidas devem ser rasas, passe as costas de uma faca para ficar tudo no nível.
Coma o bolinho ainda quente ou morno com sorvete caso contrário abuse de alguma outra cobertura, sozinho ele é gostoso mas cheio de "frescuras" ele fica melhor ainda!
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
Ingredientes:
BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro. 3 colheres (chá) de suco de laranja. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão, mas para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
BOLO DE CENOURA DE CANECA
Ingredientes:
Dica: Meu microondas é antigo, acho que mais forte, 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura:
Ingredientes:
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
CANECA DE PETIT GATEAU
Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondaspor 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Será que fica bom? Só tem um jeito de saber... (Ai meu Deus!)
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Dica: Todas as medidas devem ser rasas, passe as costas de uma faca para ficar tudo no nível.
Coma o bolinho ainda quente ou morno com sorvete caso contrário abuse de alguma outra cobertura, sozinho ele é gostoso mas cheio de "frescuras" ele fica melhor ainda!
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
Ingredientes:
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro. 3 colheres (chá) de suco de laranja. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão, mas para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
Ingredientes:
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açucar.
- 4 colheres de sopa rasa de trigo.
Dica: Meu microondas é antigo, acho que mais forte, 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura:
- 1 colher de nescau
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açucar
- 1 colher de leite
BOLO SALGADO DE CANECA
Rendimento: 1 canecaIngredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de queijo mussarela
- 1 fatia de peito de peru
- 1/2 tomate picado sem semente
- orégano e queijo parmesão para decorar
CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 3 ovos
- gotas de baunilha para perfumar
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres(de sopa) de água
misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
CANECA DE PETIT GATEAU
Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 ovos pequenos
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
- margarina para untar
- 100 g de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite
- 1 saco de confeitar descartável
Nenhum comentário:
Postar um comentário