Lá vai a receita bem simples e aprovada a anos pela familia Balthar.
Começando com os pastéis de bacalhau c/ arroz de tomate, aquele prato tipicamente portuquês que aqui chamamos de bolinho de bacalhau acompanhado de arroz.
Pasteis de bacalhau arroz de tomate, uma salada, não precisava de mais nada! E como gosto muito de pastel, fiz o nosso verdadeiro pastel também.
Tai uma coisa que gosto muitoooooooo é pastel de bacalhau não o tipico da região o pastel mesmo feito de massa e recheio de bacalhau.Após pedidos insitentes, resolvi e fiz os dois.
Pastel de bacalhau
- 500 g de bacalhau
- 1 massa de pastel 400 g
- 100 g de azeitona preta
- 1 vidro de requeijão
- 1/2 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 talos de cebolinha
- 2 talos de salsa
- 2 colheres de azeite
- pimenta do reino ( uma pitadinha)
- Óleo para fritar
- Refogue bem, no fim coloque o requeijão
- Espere esfriar e recheie os pastéis, frite em óleo quente
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 gema
- Bastante salsa e cebolinha (picados)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca ( só faço com farinha de rosca não uso trigo )
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal- pimenta do reino
- Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
- Cozinhe as batatas ( usei a batata asterix aquela de casca vermelha, fica mais sequinha) e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
- Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, pimenta, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
- Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
- Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
- Obs.: Nunca coloco cebola, o bolinho costuma abrir.
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 c. sopa de azeite
2 tomates maduros
1 copo de arroz agulha
2 / 4 copos de água
sal e pimenta q.b.
Frita-se a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
Junta-se os tomates em cubos e deixa-se que frite 5 minutos em fogo brando, mexendo para não queimar.
Introduz-se o arroz, mexendo para que absorva a gordura e por fim a água, temperando com sal e pimenta.
Quando levantar fervura, tapa-se o recipiente, deixando-o sobre o fogo desligado.
Ou use a panela elétrica de arroz normalmente, refogue tudo e ponha com o arroz e a água.
Ou use a panela elétrica de arroz normalmente, refogue tudo e ponha com o arroz e a água.
Bom, o acompanhamento fica a gosto.
Eu fiz uma salada de rúcula.
Coloque a rúcula em um prato de servir. Espalhe sobre ela os tomates picados.
Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho.
Antes de servir, tempere com o molho.
Agora só esperar maridão.
Adoro ser mulherzinha!!!!!!!!
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