Risoto de Alcachofra com Tomate Seco
ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
- 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
- 50 gr de tomate seco picado(s)
Preparo:
Refogue a
cebola picada
no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e
refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o
vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do
caldo de legumes
quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem
tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo
restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando
estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um
pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve
estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente
os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão
fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os
grãos. Sirva imediatamente.
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