terça-feira, dezembro 13, 2011

Cozinhando com Leni Balthar

Eu adoro cozinhar! Só tenho pena de não ter mais tempo disponível e a praticidade acaba te levando a cozinhar cada vez menos.
Lá vai a receita bem simples e aprovada a anos pela familia Balthar.
Começando com os pastéis de bacalhau c/ arroz de tomate, aquele prato tipicamente portuquês que aqui chamamos de bolinho de bacalhau acompanhado de arroz.

Pasteis de bacalhau arroz de tomate, uma salada, não precisava de mais nada! E como gosto muito de pastel, fiz o nosso verdadeiro pastel também.

Tai uma coisa que gosto muitoooooooo é pastel de bacalhau não o tipico da região o pastel mesmo feito de massa e recheio de bacalhau.

Após pedidos insitentes, resolvi e fiz os dois.

  • Pastel de bacalhau

  • 500 g de bacalhau
  • 1 massa de pastel 400 g
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 vidro de requeijão
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 talos de cebolinha
  • 2 talos de salsa
  • 2 colheres de azeite
  • pimenta do reino ( uma pitadinha)
  • Óleo para fritar
  • Refogue bem, no fim coloque o requeijão
  • Espere esfriar e recheie os pastéis, frite em óleo quente
    Bolinho de bacalhau
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca ( só faço com farinha de rosca não uso trigo )
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal- pimenta do reino
  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas ( usei a batata asterix aquela de casca vermelha, fica mais sequinha)  e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, pimenta, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
  1. Obs.: Nunca coloco cebola, o bolinho costuma abrir.
Arroz de tomate

Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 c. sopa de azeite
2 tomates maduros
1 copo de arroz agulha
2 / 4 copos de água
sal e pimenta q.b.

Frita-se a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
Junta-se os tomates em cubos e deixa-se que frite 5 minutos em fogo brando, mexendo para não queimar.
Introduz-se o arroz, mexendo para que absorva a gordura e por fim a água, temperando com sal e pimenta.
Quando levantar fervura, tapa-se o recipiente, deixando-o sobre o fogo desligado.
Ou use a panela elétrica de arroz normalmente, refogue tudo e ponha com o arroz e a água.



Bom, o acompanhamento fica a gosto.
Eu fiz uma salada de rúcula.
Coloque a rúcula em um prato de servir. Espalhe sobre ela os tomates  picados.
Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho.
Antes de servir, tempere com o molho.




Agora só esperar maridão.
Adoro ser mulherzinha!!!!!!!!

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